Финляндия

Какие документы нужны, для того чтобы оформить рабочую визу в Финляндию?

работа в финляндии работа в польше работа в чехии вакансии в польше вакансии в чехии

Оформления рабочей финской визы

Если граждане стран СНГ планируют осуществлять законную трудовую деятельность на территории Финляндии, им в первую очередь следует добиться от финских властей вида на жительство. Обычно вид на жительство можно получить путем запроса финских работодателей. Если решение государственных органов Финляндии в данном вопросе положительное, то можно начинать оформление рабочей визы. Параллельно с этим оформляется разрешение на работу.

Документы, которые необходимо собрать на рабочую визу

  1. Анкета для визы, заполнена на английском языке. Фотография, которую вклеивают в анкету, должна быть цветной, сделанной на протяжении последних шести месяцев, а также иметь размеры 47х36 мм.
  2. Биометрический паспорт, или загранпаспорт, срок выдачи которого не превышает 10 лет. Копии предыдущих паспортов (если такие имеются).
  3. Копия украинского паспорта (всех его страниц).
  4. Медицинская страховка, на сумму покрытия от 30 тысяч евро.
  5. Документ, или выписка из банка, в которой подтверждается финансовая состоятельность лица. Справка с рабочего места, где указаны доходы за последние 6 месяцев.
  6. Заявление от работодателя из Финляндии о принятии на работу.

Собранные документы можно подавать уже за 90 дней до поездки, но не позднее двух недель. Обычно визу можно получить через 15 дней после подачи бумаг, а ее стоимость составит 35 евро.

Хотя те, кто планируют ехать в Финляндию на сезонные работы, не нуждаются в оформлении вида на жительство, получить рабочую визу, является для них обязательным условием, для того, чтобы въехать в страну.

Бесплатная консультация