Словакия

Как оформить рабочую визу в Словакию?

Как оформить рабочую визу в Словакию работа в словакии работа в польше работа в чехии вакансии в польше вакансии в чехии

Рабочая виза в Словакию.

Для того, чтобы трудоустроиться в Словакии вам обязательно потребуется получить рабочую визу, которая даст вам возможность без затруднений въехать в Словакию и передвигаться по ней.

Шенгенская виза, которую использует Словакия как страна-член Евросоюза, бывает нескольких разновидностей. Для трудоустройства вам понадобится виза группы D, которая дает возможность получателю пребывать на территории Словакии более 90 дней.

Чтобы получить шенгенскую визу группы D, вам необходимо подать документы в консульство Словакии, офисы которых в Украине находится в Киеве и Ужгороде. Важно помнить, что в 2017 году словацкое Консульство увеличило срок оформления визы до 15 рабочих дней. Это необходимо учитывать, особенно в случае, если вам нужно прибыть в страну в определенный день месяца.

Что же включается в пакет документов, который подается в консульство для получения визы?

  • Заграничный паспорт, срок действия которого как минимум на три месяца больше, чем дата возвращения.
  • Паспорт Украины и его ксерокопия.
  • Две фотографии.
  • Заполненная анкета на английском либо на французском языке.
  • Медицинская страховка, которая в состоянии покрыть расходы в 30 000 евро.

Кроме того, могут потребоваться еще и другие документы. Частные предприниматели должны предъявить документ, подтверждающий регистрацию предприятия. Еще могут попросить предъявить справку о выплате зарплаты за последние шесть месяцев.

Услуги по оформлению визы платные. В 2017 году консульский сбор в среднем составил 35 евро.

Бесплатная консультация