Германия

Рабочая виза в Германию.

работа в германии виза в германию документы для рабочей визы Работа в польше работа в чехии

Открытие рабочей визы в Германию

Если вы твердо решили, что будите трудоустраиваться именно в Германии, тогда вам стоит ознакомиться с несколькими видами разрешения на работу, которые вы можете здесь получить.

После того, как интересующее вас предприятие разместит на сайте Федерального агентства по трудоустройству информацию о свободной вакансии, вы сможете подавать свою заявку. Затем ФАТГ и Управление по делам иммиграций рассмотрят ее и выдадут вам один из нескольких вариантов разрешений:

  • голубая карта ЕС;
  • общая занятость;
  • специалист высокой квалификации;
  • самозанятость.

Рассмотрим все эти варианты по порядку.

Голубая карта ЕС – это наиболее предпочтительный вариант, которым могут воспользоваться специалисты высокого уровня из стран СНГ. В 2017 году обязательными условиями было – наличие высшего образования, а также заработная плата не меньше 50 000 евро в год. Если речь идет о редких специальностях, таких как работники медицины, математики, ученые, специалисты в сфере IT, то требуемый уровень зарплаты может быть снижен до 40 000 евро. Первоначальный срок, на который выдается голубая карта, не превышает четыре года, или равняется сроку действия контракта плюс три месяца.  По прошествии трех лет, может быть поднят вопрос о получении статуса постоянного жителя. А вот получить гражданство можно лишь по прошествии минимум восьми лет проживания на территории Германии.

Общая занятость – этот вид разрешения может быть выдан тем соискателям, которые имеют профессиональную квалификацию и располагают подписанным контрактом с немецким работодателем. Большой уровень конкуренции в этом секторе может несколько затруднить получение такого разрешения.

Специалист высокой квалификации – может быть выдано таким категориям соискателей:

  • выпускникам специализированных высших учебных заведений;
  • особым преподавателям университетов;
  • управляющим и менеджерам высшего звена, уровень заработной платы которых превышает 90 000 евро в год.

Самозанятость – это разрешение могут получить те соискатели, которые планируют открыть свое дело.

Бесплатная консультация